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मूंगफली कतली रेसिपी – सस्ता काजू कतली | Peanut Katli in hindi |

 

सामग्री

  • 2 कप मूंगफली
  • 2 टेबल स्पून दूध पाउडर
  • ¼ टी स्पून इलायची पाउडर
  • 1 कप चीनी
  • ½ कप पानी
  • 1 टी स्पून घी



अनुदेश

  • सबसे पहले, 2 कप मूंगफली को कम आंच पर भूनें।
  • तब तक भूनें जब तक कि मूंगफली को भूरा किए बिना छिलका अलग न होने लगे।
  • पूरी तरह से ठंडा करें और एक चौड़ी प्लेट में स्थानांतरित करें।
  • अब मूंगफली के छिलके को रगड़ कर छीलें और छिलके को छोड़ दें।
  • भुना हुआ मूंगफली को बैचों में लेकर बारीक पाउडर बना लीजिए। पल्स और ब्लेंड करना सुनिश्चित करें, मूंगफली तेल छोड़ देगी और पेस्ट में बदल जाएगी।
  • मूंगफली के पाउडर को छलनी से छान लें और सुनिश्चित करें कि कोई गांठ न रहे।
  • इसके अलावा, 2 टेबलस्पून दूध पाउडर और ¼ टीस्पून इलायची पाउडर डालें।
  • अच्छी तरह से मिलाएं सुनिश्चित करें कि सब कुछ अच्छी तरह से संयुक्त है। दूध पाउडर मिलाने से कतली में समृद्धि आती है।
  • एक बड़ी कढ़ाई में 1 कप चीनी और ½ कप पानी लें।
  • अच्छी तरह से हिलाएं और चीनी को घोलें। 5 मिनट तक या 1 स्ट्रिंग स्थिरता प्राप्त होने तक उबालें।
  • पीसा हुआ मूंगफली का पाउडर डालें और कम आंच पर अच्छी तरह से मिलाएं।
  • मिश्रण को तब तक लगातार हिलाएं जब तक कि मिश्रण अच्छी तरह से संयुक्त न हो जाए और चिकनी पेस्ट न बन जाए।
  • अब 1 टीस्पून घी डालें और मिलाते रहें।
  • तब तक पकाते रहें जब तक कि मिश्रण चिकना पेस्ट न बन जाए और पैन को थोड़ा अलग करना शुरू कर दे। ज्यादा न पकाएं, क्योंकि बर्फी सख्त हो जाएगी।
  • मिश्रण को बटर पेपर पर स्थानांतरित करें। बटर पेपर पर को घी से चिकना करना सुनिश्चित करें।
  • अब एक स्पैटुला की मदद से मिश्रण को गाढ़ा होने तक मोड़ें।
  • बाद में बटर पेपर का उपयोग करके, मिश्रण को दबाकर चिकना करना शुरू करें।
  • एक बार आटा बनने के बाद, नरम आटा बनाने के लिए, थोड़ा सा गूंध लें।
  • मूंगफली के आटे को बटर पेपर के बीच रखें और रोलिंग पिन का उपयोग करके रोल करें।
  • यह सुनिश्चित करते हुए थोड़ा मोटा रोल करें कि यह एक समान है।
  • सिल्वर लीफ या सिल्वर वर्क लगाएं। वर्क लगाना वैकल्पिक है।
  • अब डायमंड शेप या अपनी पसंद के आकार में काट लें।
  • अंत में, मूंगफली कतली को एक महीने के लिए एक एयरटाइट कंटेनर में स्टोर करके आनंद लें।

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