चिल्ली पनीर बनाने की विधि Chilli Paneer Recipe in Hindi
आज हम आपके लिए चिल्ली पनीर रेसिपी लाए हैं। चिल्ली पनीर / पनीर चिल्ली एक चाईनीज व्यंजन है। चिल्ली पनीर Chilli Paneer टेस्टी होने के साथ-साथ हेल्दी भी होता है। चाहे शादी हो या फिर कोई पार्टी, हर जगह पर इसकी डिमांड रहती है। आप भी चिल्ली पनीर बनाने की विधि नोट करें और इसे आज ही ट्राई करें। हमें उम्मीद है कि चिल्ली पनीर बनाने की रेसिपी आपको जरूर पसंद आएगी।
आवश्यक सामग्री : Chilli Paneer Ingredients
- पनीर Paneer - 350 ग्राम
- शिमला मिर्च Capsicum - 02 (कटी हुई),
- प्याज Onion - 01 (कटी हुई),
- कार्न फ्लोर Corn flour - 04 बड़े चम्मच,
- टोमैटो सॉस Tomato sauce - 1/4 कप,
- जैतून का तेल Olive oil - 1/4 कप,
- सिरका Vinegar - 01 छोटा चम्मच,
- सोया सॉस Soya sauce - 02 छोटा चम्मच,
- चिली सॉस Chilli sauce - 02 छोटे चम्मच,
- हरी मिर्च Green chilli - 02 (बारीक कटी हुई),
- अदरक Ginger - 01 छोटा टुकड़ा (कद्दूकस किया हुआ),
- काली मिर्च पाउडर Black pepper powder - 1/4 छोटा चम्मच,
- कुटा हुआ लाल मिर्च Chilli flanks - 1/4 छोटा चम्मच,
- अजीनोमोटो Ajinomoto - 01 चुटकी,
- पुदीना की पत्ती Mint leaves - 01 बड़ा चम्मच,
- नमक Salt - स्वादानुसार।
चिल्ली पनीर बनाने की विधि : How to Make Chilli Paneer in Hindi
चिल्ली पनीर रेसिपी इन हिंदी के लिये सबसे पहले पनीर (घर में बनाएं पनीर) को मनचाहे आकार में काट लें और उसपर कार्न फ़्लोर छिड़क कर उसपर अच्छी तरह से लगा लें।
अब एक नॉनस्टिक कढा़ई में जैतून का तेल डाल कर गर्म करें। गर्म तेल में पनीर के टुकडे डालें और हल्के ब्राउन होने तक तल लें। तले हुए पनीर के टुकड़ों को एक अलग बर्तन में निकाल लें।
बचा हुआ तेल एक कढा़ई में पलट दें और उसे गर्म करें। तेल गर्म होने पर उसमें प्याज डालें और हल्का तल लें। फिर अदरक और हरी मिर्च डालें और भून लें। उसके बाद शिमला मिर्च डालें और दो मिनट भून लें।
इसके बाद कड़ाही में पनीर, सोया सॉस, टोमैटो सॉस, चिली सॉस, वेनेगर, अजीनोमोटो, नमक, चिल्ली फ़्लेक्स और काली मिर्च डालें और धीमी आंच पर चलाते हुए अच्छे से भूनें।
बचे हुए कॉर्न फ़्लोर को 1/4 कप पानी में घोल लें और फिर इसे कड़ाही में डाल दें और 2 मिनट तक चलाते हुए पकाएं और फिर गैस बंद कर दें।
अब आपकी चिल्ली पनीर बनाने की विधि कम्प्लीट हुई। आपका चिली पनीर Chilli Paneer तैयार है। बस कटी हुई पुदीने की पत्तियों से गार्निश करें और गर्मा-गरम सर्व करें।
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