चंद्रकला गुझिया बनाने की विधि || Chandrakala Sweet Recipe in Hindi ||
आज हम आपके लिए चंद्रकला स्वीट रेसिपी लेकर आए हैं। चंद्रकला गुझिया Chandrakala Gujiya एक स्वादिष्ट मिठाई है, जो त्यौहारों या पार्टी के मौके पर खासकर बनाई जाती है। चंद्रकला गुझिया खाने में बहुत स्वादिष्ट होती है और मीठे के शौकीनों तथा बच्चों को बहुत पसंद आती है। तो लीजिए आप भी चंद्रकला गुझिया बनाने की विधि नोट करिए और इस वीकेंड इसे जरूर ट्राई करिए। हमें उम्मीद है कि चंद्रकला स्वीट आपको जरूर पसंद आएगी।
आवश्यक सामग्री : Chandrakala Sweet Ingredients
- मैदा Flour - 250 ग्राम,
- खोया/मावा Mawa - 100 ग्राम,
- बादाम पाउडर Almond powder - 50 ग्राम,
- शक्कर Sugar - 05 बड़े चम्मच,
- घी Ghee - 50 ग्राम,
- केसर Saffron - 01 ग्राम,
- इलायची पाउडर Cardamom powder - 01 छोटा चम्मच,
- रिफाइंड आयल Refiend oil - तलने के लिए,
- पानी Water - आवश्यकतानुसार।
चंद्रकला गुझिया बनाने की विधि : How to Make Chandrakala Sweet
चंद्रकला स्वीट रेसिपी के लिए सबसे पहले एक बाउल में खोया, बादाम पाउडर, शक्कर, इलाइची पाउडर को आपस में मिला लें। मिले हुए मिश्रण को दो भाग में बांट लें।
अब एक बड़ी थाली में मैदे में घी डालकर आपस में अच्छी तरह से मिला लें। मैदे में थोडा सा पानी मिलाएं और उसे आटे की तरह गूंदे लें। गुंदे हुए मैदे को पन्द्रह मिनट के लिए गीले कपड़े से ढ़क कर रख दें।
पन्द्रह मिनट बाद मैदे को निकालें और उसकी बीस समान आकार की लोई बना लें और उन्हें पूरी तरह की बेल लें।
अब एक पूरी के ऊपर थोड़ा सा खोया मिश्रण रखें और उसके ऊपर से दूसरी पूरी रख कर दोनों पूरियों को आपस में दबा कर सील कर दें। ये स्टेप Chandrakala Gujiya Recipe in Hindi का अहम पार्ट है इसे ध्यान से करें। ऐसे ही सभी पूरियों को बना कर रख लें।
इसके बाद पैन में रिफाइन आयल गर्म करें और तैयार पूरियों को सुनहरा होने तक तलें। अब चंद्रकला गुझिया बनाने की विधि कम्प्लीट हुई।
आपकी स्वादिष्ट चंद्रकला गुझिया Chandrakala Gujiya तैयार है। चाहें तो इन्हें परोसने से पहले चांदी के वर्क से सजा लें और थाली में रख कर परोसें।
Post a Comment