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पनीर टिक्का बनाने की विधि || Paneer Tikka Recipe in Hindi ||

 आज हम आपके लिए पनीर टिक्का रेसिपी इन रेसिपी Paneer Tikka Recipe in Hindi लेकर आए हैं। पनीर पकौडा की तरह ही यह भी एक स्वादिष्ट स्नैक है। इसे पनीर टिक्का मसाला Paneer Tikka Masala भी कहते हैं। पनीर टिक्का एक पॉपुलर स्नैक है और बच्चे हों चाहे बड़े, सभी को पसंद आता है। और सबसे बड़ी बात यह कि पनीर टिक्का मसाला रेसिपी Paneer Tikka Masala Recipe भी बेहद आसान है। शायद इसीलिए लोग हमसे अक्सर Recipe of Paneer Tikka Masala in Hindi, पनीर टिक्का कैसे बनाये, Paneer Tikka Banane ki Vidhi पूछते रहते हैं। आप भी पनीर टिक्का बनाने की विधि नोट करें और आज ही Paneer Tikka Masala Recipe in Hindi ट्राई करें। हमें यकीन है कि यह पनीर टिक्का रेसिपी इन रेसिपी Paneer Tikka Recipe in Hindi आपको पसंद आयेगी।




Paneer Tikka Ingredients

  • पनीर_Paneer – 250 ग्राम (पतले, लम्बे कटे हुए)
  • दही_Curd – 1/2 कप,
  • बेसन_Gram Flour – 1/4 कप,
  • श‍िमला मिर्च_Capsicum – 01 नग,
  • टमाटर_Tomato – 02 नग,
  • प्याज_Onion – 01 (बड़े साइज की)
  • धनिया पत्ती_Coriander leaves – 01 बड़ाचम्मच (बारीक कटा हुआ),
  • मक्खन/घी_Butter/Ghee – 01 बड़ा चम्मच,
  • तेल_Oil – 01 बड़ा चम्मच,
  • काली मिर्च पाउडर_Black pepper powder – 01 छोटा चम्मच,
  • चाट मसाला_Chaat masala – 01 छोटा चम्मच,
  • नींबू का रस_Lemon juice – 1/2 छोटा चम्मच,
  • लाल मिर्च पाउडर_Chilli powder – 1/2 छोटाचम्मच,
  • जीरा पाउडर_Cumin powder – 1/2 छोटा चम्मच,
  • अदरक पेस्ट_Ginger pest – 1/2 छोटा चम्मच,
  • हरी मिर्च पेस्ट_Green chilli pest – 1/2छोटा चम्मच,
  • हल्दी पाउडर_Turmeric powder – 1/2 छोटा चममच,
  • नमक_Salt – स्वादानुसार

पनीर टिक्का बनाने की विधि : How to Make Paneer Tikka in Hindi

पनीर टिक्का रेसिपी इन रेसिपी Paneer Tikka Recipe in Hindi के लिये सबसे पहले दही में बेसन, काली मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, अदरक का पेस्ट, हरी मिर्च का पेस्ट, तेल और नमक (अगर जरूरत हो, तो थोड़ा सा पानी मिला भी) मिला कर फेंट लें। 
इसके बाद दही के घोल में पनीर (देखें- पनीर बनाने की विधि) डाल कर उन्हें मिक्स कर लें और 1/2 घंटे के लिये रख दें। 1/2 घंटे के बाद पनीर के टुकड़ों को निकाल कर एक प्लेट में रखें और फिर उन्हें 01 घंटे के लिये फ्रिज में रख दें।

अब शिमला मिर्च, टमाटर को धो लें। श‍िमला मिर्च काटके उसके बीज निकाल दें और उसके पतले और लम्बे टुकड़े काट लें। इसी तरह टमाटर को काटकर उसके बीज अलग कर दें और बाकी बचे टमाटर के पतले और लम्बे पीस काट लें। प्याज को भी छील कर धो लें। इसके बाद उसे 4-6 टुकड़ों में काट लें और उसकी 2-2 परतों को अलग कर लें।
अब एक नाॅन स्टिक पैन में मक्खन डाल कर गरम करें। मक्खन डालें और धीमी आंच पर उन्हें उलट-पलट कर गोल्डेन ब्राउन होने तक सेंक लें। बचे हुए मक्खन में जीरा पाउडर डाल कर हल्का सा भूनें। फिर उसमें श‍िमला मिर्च और टमाटर के टुकड़े डाल कर चलायें और ढ़क कर 2 मिनट पका लें।

इसके बाद पैन में तले हुए पनीर के टुकड़े, चाट मसाला और नींबू का रस डालें और एक मिनट तक चलायें। फिर हरी धनिया छिड़क दें और गैस बंद कर दें।

लीजिए आपकी पनीर टिक्का बनाने की विधि कम्‍प्‍लीट हुई। अब आपका तवा पनीर टिक्का  तैयार है। अगर इन्हें मेहमानों के सामने पेश करना हो, तो पनीर, श‍िमला मिर्च, टमाटर और प्याज के टुकड़ों को साटे स्टिक में पिरो लें, नहीं तो इन्हें ऐसे ही प्लेट में निकालें और चाय के साथ आनंद लें।

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