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नए तरीके से क्रिस्पी गोलगप्पा पूरी रेसिपी || Crispy Golgappa recipe at home

 इस पूरी को आप 15-20 मिनट में बना सकते हैं , तो चलिए फटाफट शुरू करते है….


Ingredients सामग्री:-

आटा(Flour): 200 ग्राम

सूजी(Semolina): 50 ग्राम

बेकिंग पाउडर(Beking powder): 1/2 छोटी चम्मच

गरम पानी(Hot Water): 1 कप

तेल(Oil): तलने के लिए







पानी पूरी बनाने की विधि:-


1. सबसे पहले एक बड़े कटोरे में आटा और सूजी को ले ले |फिर उसमे बेकिंग पाउडर को डालकर मिला ले |

2. फिट उसमे थोड़ा थोड़ा पानी डालकर शाने |

3. फिर उसे 10-15 मिनट के लिए ढक कर छोड़ दे |

4. 15 मिनट बाद उसे फिर से 2 से 3 मिनट तक शान ले | और फिर उसका छोटा छोटा लोई बना ले |

5. फिर (जिसपे आप रोटी बेलते है) पे थोड़ा सा तेल लगा दे |

6. फिर एक लोई लेकर उसे पूरी से थोड़ा मोटा बेल ले और उसे किसी कटर (या किसी डिब्बे के पूरी के आकर का ढक्कन या किसी छोटी कटोरी ) से काट ले |

7. और बचे हुए भाग को हटा दे | (हम दूसरी लोई में मिला कर फिर से बेलेंगे)

8. अगर आपकी पूरी की साइज छोटी लग रही है तो आप उसे थोड़ा मोटा काट ले और फिर उसे एक एक करके थोड़ा चौड़ा कर दे |

9. अब गैस परतेल को पूरा गरम कर ले और उसमे पूरी को डाले |

10. पूरी गोल्डन ब्रॉउन हो जाने पे उसे निकाल ले |

11. और हमारी फूली हुई और क्रिस्पी पूरी बनकर तैयार हो गयी है |

अब अपनी पसंद की चटनी और पानी बनाये और पानी पूरी को एन्जॉय करे |


सुझाव:-

*पूरी में बेकिंग सोडा का इस्तेमाल कभी भी नहीं करे |

*आंटे को थोड़ा नरम गूंथें , क्योंकि जब आप उसे फूलने के लिए छोड़ेंगे तो सूजी पानी सोखता है |

*अगर आपकी तेल पूरा गरम नहीं होगा तो पूरी नहीं फूलेगी |

*पूरी तलते समय तेल पूरा गरम और आंच तेज होना चाहिए |



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