marquee image

natural

अगर खाने में नमक ज्यादा हो जाए तो क्या करें ?


यह तो अक्सर हम सब के साथ होता है,खास कर उन के साथ जिन्होंने ने नया नया खाना बनाना शुरू किया हो। अगर तरी वाली सब्जी या सुप में नमक ज्यादा हो जाए ,तो उस में एक आलु छिल कर डालें या गुंदा हुआ आटा पड़ा हों तो आटे के छोटे-छोटे पेड़े बना कर डालें।  ये सारा  एक्ट्रा नमक सोख लेंगे और स्वाद में भी कोई फर्क नहीं आयेगा,ध्यान रहे सब्जी परोसते समय सब्जी में से निकाल लें। उसी तरह अगर सूखी सब्जियों में नमक ज्यादा हो जाए तो उस में हल्का सा बेंसन मिला लें , इससे भी नमक कम हो जाएगा।

No comments

@2022 Foodie's Love. Powered by Blogger.