aloo paneer cutlet recipe
Ingredients सामाग्री –
- Boiled potato उबले आलू – 6 to 7
- Paneer पनीर – 150gm
- Salt to taste नमक स्वाद अनुसार
- Turmeric powder हल्दी पाउडर – 1/2 tsp
- Green chilly कटी हुई हरी मिर्च – 2
- Red chilly flakes कुटी हुई लाल मिर्च – 1 tsp
- Mango powder अमचूर पाउडर- 1 tsp
- Coriander powder धनिया पाउडर – 1 tsp
- Some coriander leaves कुछ हरी धनिया पत्ती
- Bread ब्रेड – 2 pcs
- Maida मैदा – 2 tbsp
आलू कटलेट बनाने की विधि (How to make Paneer potato cutlet) –
- सबसे पहले प्रेशर कुकर या कड़ाही या पतीले में आलू को नरम होने तक उबाल लीजिए।
- उबालने के बाद आलू को ठंडा होने के लिए रख दें और फिर इसका छिलका छीलकर इसे एक बर्तन में अच्छे से कद्दूकस कर लें।
- इसके बाद आलू में दो बारीक कटी हुई हरी मिर्च, आधी छोटी चम्मच कुटी हुई लाल मिर्च, एक छोटी चम्मच अमचूर पाउडर, एक छोटी चम्मच धनिया पाउडर, थोड़ा सा बारीक कटा हुआ हरा धनिया और नमक स्वाद अनुसार डालकर सारे चीजों को अच्छे से आलू में मिलाएं।
- अब दूसरे बर्तन में 100 ग्राम पनीर लेकर इसे भी अच्छे से कद्दूकस करें और फिर इसमें आधी छोटी चम्मच हल्दी पाउडर और नमक स्वाद अनुसार डालकर अच्छे से मिलाएं। फिर कटलेट में स्टफिंग करने के लिए पनीर की छोटी-छोटी लोइयां बनाएं।
- अब कटलेट बनाने के लिए आलू की बड़े-बड़े साइज़ के लोई बनाएं और फिर आलू में पनीर की लोई का स्टफिंग करके इसको चपटा करके टिक्की जैसा कटलेट बना लें।
- इसी तरीके से आप सभी आलू की लोई में पनीर की स्टफिंग करके कटलेट को बनाकर तैयार कर लीजिए।
- अब मिक्सर जार में 2 ब्रेड को पीसकर इसका चुरा (ब्रेडक्राम्ब) बना लें।
- इसके बाद एक कटोरी में दो चम्मच मैदा और थोड़ा सा पानी डालकर इसका पतला घोल बना लें।
- अब कटलेट को पहले मैदे की घोल में अच्छे से डूबोएं और फिर इसे ब्रेड के चूरे (ब्रेडक्राम्ब) में अच्छे से लपेट लीजिए।
- इसी तरीके से सभी कटलेट को पहले मैदे के घोल में डुबोएं और फिर ब्रेड के चूरे में लपेटकर इसका कटलेट बनाकर तैयार कर लीजिए।
- अब कटलेट को फ्राई करने के लिए पैन में थोड़ा सा तेल डाल कर पहले अच्छे से गर्म करें।
- तेल गर्म होने के बाद कटलेट को पैन में डालकर इसे मध्यम आंच पर उलटते पलटते अच्छे से सुनहरे रंग में करारे होने तक फ्राई कर लीजिए।
- कटलेट बनकर तैयार है अब इसे आप हरी चटनी या टोमेटो केचप के साथ परोसिए।
- कटलेट को मीडियम आंच पर ही सुनहरे रंग में होने तक फ्राई करें, इससे कटलेट ऊपर से एकदम करारे और स्वादिष्ट बनेंगे।
- कटलेट में तीखापन आप अपने हिसाब से कम या ज्यादा कर सकते हैं।
- कटलेट को और भी ज्यादा करारा बनाने के लिए आलू में एक से दो चम्मच चावल का आटा डालकर मिला दें।
- कटलेट को आप गोले, लंबे रोल या चपटे कोई भी आकार में बना सकते हैं।
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