Malai Kofta Recipe in Hindi | मलाई कोफ्ता रेसिपी
मलाई कोफ्ता रेसिपी >
Prep Time 10 minutes
Cook Time 30 minutes
Total Time 40 minutes
सामग्री
- 1 कप पनीर कदुकस किया हुआ
- 2 आलू उबले हुए
- 1 टी स्पून काजू
- 1 टी स्पून किशमिश
- 3 टी स्पून कोर्न्फ्लौर
- 1/4 टी स्पून गरम मसाला
- 1/2 टी स्पून लाल मिर्च
- 2 टी स्पून तेल
- 2 प्याज़
- 2 टमाटर
- 1 टी स्पून अदरक लहसुन का पेस्ट
- 1/2 टी स्पून हल्दी
- 1/4 कप काजू का पेस्ट
- 1 तेज़ पत्ता
- 1 टुकड़ा दालचीनी
- 2 इलायची
- 2 लौंग
- 1 टी स्पून कसूरी मेंथी
- 2 टी स्पून धनिया पत्ता
- 2 टी स्पून क्रीम
- नमक स्वादानुसार
बनाने की विधि
- मलाई कोफ्ता बनाने के लिए सबसे पहले उबले हुए आलू को ले छील कर मेश करले। अब एक बाउल मे मेश किया हुआ आलू, कॉर्नफ्लोर, कदुकस किया हुआ पनीर, नमक, मिर्च, गरम मसाला, काजू, किशमिश आदि डाल कर अच्छे से मिक्स करले। इन सब को मिला कर एक मिश्रण बना ले।
- इस मिश्रण को गोल करके कोफ्ता बना ले। अब एक कढ़ाई ले उसमे तेल गरम कर ले। अब बनाए हुए कोफ्ते उसमे डाल कर तल ले। सभी कोफ़्तों को ऐसे ही तले और एक प्लेट मे निकाल कर रख ले।
- प्याज़ और टमाटर को काट कर बारीक़ पीस ले। कढ़ाई को गैस पर रख कर तेल गरम कर ले अब उसमे जीरा डाले। जीरा गरम होने पर उसमे दाल चीनी, इलायची, लौंग, तेज़ पत्ता डालकर भूने साथ ही उसमे प्याज़ टमाटर का बना हुआ मिश्रण भी डाल दे। अब पूरी सामग्री को अच्छे से मिला ले।
- अब इसमें हल्दी, मिर्च, अदरक लहसून का पेस्ट, गरम मसाला आदि डालकर तब तक पकाए जब तक तेल अलग ना होने लगे। इतना करने के बाद 2-3 कप पानी डाल दे। और कुछ देर गैस पर पकने के लिए छोड़ दे।
- जब इतना मिश्रण पक जाए तब उसमे बनाए हुए कोफ्ते डाल दे। कुछ देर पकाने के लिए हल्की आंच पर छोड़ दे। कुछ ही देर मे आपका गरम गरम मलाई कोफ्ता तैयार है।
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