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पानी पूरी के लिए क्रिस्पी पूरी कैसे बनाये? How to make Golgappa at home in Hindi[Step By Step]

पानी पूरी के लिए क्रिस्पी पूरी कैसे बनाये?
गोलगप्पा एक ऐसा स्नैक्स है जिसे अगर हम बहार जाये तो बिना खाये नहीं आते | अगर आपका मन कुछ चटपटा खाना है तो आप पानी पूरी खा सकते है | बहुत से लोग होते है जो पानी पूरी के लिए पानी तो बड़े ही आसानी से बना लेते है | लेकिन उसके लिए हम फूली हुई और क्रिस्पी पूरी नहीं बना पाते है | तो आज की रेसिपी आपके लिए ही है | आज इस पोस्ट में मैं आपको बताउंगी की हम घर पे पानी पूरी के लिए फूली और क्रिस्पी पूरी कैसे बना सकते है? इसे बनाना बहुत ही आसान है, और इसे बनाने में हमें 15 से 20 मिनट लगता है | तो चलिए देखते है की इसे कैसे बनाया जाता है.

सामग्री:-
·         आटा(Flour): 200 ग्राम
·         सूजी(Semolina): 50 ग्राम
·         बेकिंग पाउडर(Beking powder): 1/2 छोटी चम्मच
·         गरम पानी(Hot Water): 1 कप
·         तेल(Oil): तलने के लिएआप पढ़ रहे है पानी पूरी के लिए क्रिस्पी पूरी कैसे बनाये? अगर आपको पानी और पूरी दोनों की रेसिपी चाहिए तो आप ये पढ़ सकते है:- सबसे आसान तरीके से पानी पूरी कैसे बनाते है?
पानी पूरी बनाने की विधि:-                                                                                 
1.  सबसे पहले एक बड़े कटोरे में आटा और सूजी को ले ले |फिर उसमे बेकिंग पाउडर को डालकर मिला ले |
2. फिट उसमे थोड़ा थोड़ा पानी डालकर शाने
3. फिर उसे 10-15 मिनट के लिए ढक कर छोड़ दे |
4. 15 मिनट बाद उसे फिर से 2 से 3 मिनट तक शान ले | और फिर उसका छोटा छोटा लोई बना
5. फिर चकले (जिसपे आप रोटी बेलते है) पे थोड़ा सा तेल लगा दे |
6. फिर एक लोई लेकर उसे पूरी से थोड़ा मोटा बेल ले और उसे किसी कटर (या किसी डिब्बे के पूरी के आकर का ढक्कन या किसी छोटी कटोरी ) से काट ले |
 7. और बचे हुए भाग को हटा दे | (हम दूसरी लोई में मिला कर फिर से बेलेंगे)
8. अगर आपकी पूरी की साइज छोटी लग रही है तो आप उसे थोड़ा मोटा काट ले और फिर उसे एक एक करके थोड़ा चौला कर दे |
9. अब गैस को तेल को पूरा गरम कर ले और उसमे पूरी को डाले
10. और पूरी गोल्डन ब्रॉउन हो जाने पे उसे निकाल ले |
11. और हमारी फूली हुई और क्रिस्पी पूरी बनकर तैयार हो गयी है |
अब अपनी पसंद की चटनी और पानी बनाये और पानी पूरी को एन्जॉय करे |
सुझाव:-
§  पूरी में बेकिंग सोडा का इस्तेमाल कभी भी नहीं करे |
§  आते को थोड़ा गिला शाने, क्योंकि जब आप उसे पुलने के लिए छोड़ेंगे तो सूजी पानी सोखता है |
§  अगर आपकी तेल पूरा गरम नहीं होगा तो पूरी नहीं फूलेगी |
§  पूरी तलते समय तेल पूरा गरम और आंच तेज होना चाहिए |
मुझे विश्वास है कि कि आपको ये रेसिपी पसंद आयी होगी अगर आप किसी और रेसिपी के बारे में जानना चाहते है जो कि मैंने अभी तक नहीं लिखा है तो आप कमेंट बॉक्स में पूछ सकते है|


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