Fry idli Recipe 🍽️
Ingredients
एक कप सूजी
आधा कप दही
आधा छोटा चम्मच नमक
एक पैकेट ईनो
एक कटी प्याज
एक कसी हुई गाजर
एक टमाटर कटा हुआ
एक कटी हुई शिमला मिर्च
थोड़े हरा धनिया कटा हुआ
थोड़ा करी पत्ता
दो−तीन हरी मिर्च कटी हुई
थोड़ा सा अदरक का पेस्ट
राई के दाने
जीरा
हल्दी पाउडर
लाल मिर्च पाउडर
एक चौथाई चम्मच काली मिर्च पाउडर
नमक
नींबू का रस
एक चौथाई चम्मच गरम मसाला
Method
फ्राई इडली बनाने के लिए आपको सबसे पहले इडली बनानी होगी। इसके लिए आप एक बड़े बाउल में सूजी, दही, नमक डालकर अच्छी तरह मिक्स करें। अब इसमें थोड़ा सा पानी डालकर गाढ़ा घोल बनाएं। अब इसे दस मिनट के लिए ढककर रख दें। अब इडली बनाने के सांचे पर आप ऑयल डालकर ग्रीस कर लें।
दस मिनट बाद आप बैटर में ईनो डालें और मिक्स करें। अब आप चम्मच की मदद से बैटर को सांचों में डालें। अब एक बर्तन में पानी डालकर गर्म करें। अब सांचों को बर्तन के अंदर रखें और दस मिनट तक ढक दें, ताकि भाप से आपकी इडली बनकर तैयार हो जाए। अब गैस को बंद कर दें और इडली को ठंडा होने दें।
अब आप फ्राई इडली बनाने के लिए सबसे पहले कड़ाही में तेल डालें। जब तेल गर्म हो जाए तो इसमें राई के दाने डालकर चटकाएं। इसके बाद अब इसमें जीरा, हरी मिर्च, अदरक, करीपत्ता, डालें। अब इसमें प्याज डालकर भूनें। अब इसमें कद्दूकस की हुई गाजर, शिमलामिर्च, हल्दी, लालमिर्च पाउडर, काली मिर्च पाउडर डालकर अच्छी तरह मिक्स करें। अब इसमें कटा हुआ टमाटर, नमक डालकर चलाएं। अब आप इसमें इडली डालें। अगर आपने मिनी इडली बनाई है तो ऐसे ही डाल सकती हैं। वहीं अगर आपकी इडली बड़ी है तो आप उसे चार टुकड़ों में काटकर डालें। अब इसमें हरा धनिया डालकर अच्छी तरह मिक्स करें।
आखिरी में इसमें नींबू का रस और गरम मसाला डालकर मिलाएं। आपकी वेजिटेबल फ्राई इडली बनकर तैयार है।
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