Spring roll recipe
Ingredients
- मैदा 8 चम्मच
- कॉर्न फ्लार 4 चम्मच
- पानी डेढ़ कप
- नमक 2 चुटकी
- प्याज आधा कप (स्लाइस किया हुआ)
- हरी शिमला मिर्च आधा कप (स्लाइस किया हुआ)
- गाजर आधा कप (स्लाइस किया हुआ)
- लाल पत्ता गोभी आधा कप (स्लाइस किया हुआ)
- सोया सॉस 2 चम्मच
- अदरक 1 ग्राम (घिसी हुई)
- नमक 3 चुटकी
- काली मिर्च पाउडर 2 चुटकी
- तेल 2 चम्मच
- धनिया पत्ता मुट्ठी भर
वेज स्प्रिंग रोल बनाने की विधि
- Step 1सबसे पहले स्प्रिंग रोल रैपर बनाना है। इसके लिए एक बड़े बर्तन में मैदा, कॉर्न फ्लार, पानी और नमक डालें और अच्छी तरह से मिलाएं ताकि कोई गांठ न रहे।
- Step 2ध्यान रखें कि मैदा से बने इस मिश्रण की अनुकूलता गाढ़ी नहीं बल्कि थोड़ी पतली होनी चाहिए।
- Step 3एक नॉन स्टिक पैन लें और उसमें थोड़ा तेल लगाकर उसे ग्रीज कर दें।
- Step 4पैन को मध्यम आंच पर गर्म करें। जब पैन गर्म हो जाए तो इसमें एक कल्छी भरकर मैदे का मिश्रण डालें और पैन को घुमाते हुए पतला पैनकेक यानी चिल्ला बना लें।
- Step 5इसे मध्यम आंच पर तब तक पकने दें जब तक किनारे खुद न निकलने लगें। जब चिल्ला किनारे छोड़ने लगे तो इसे एक प्लेट में निकाल लें। इसे दूसरी तरफ से पकाने की जरूरत नहीं है।
- Step 6बचे हुए मैदे के मिश्रण से भी इसी तरह के रैपर्स बना लें और तैयार रैपर्स को थोड़ा-थोड़ा आटा छिड़कर एक के ऊपर एक रखते जाएं। ध्यान रखें कि चिल्ला का पका हुआ साइड ऊपर हो।
- Step 7अब एक कढ़ाई लें और उसमें एक चम्मच तेल डालकर तेज आंच पर गर्म करें।
- Step 8अब इसमें सभी सब्जियों को डालें और सब्जियों को हल्का फ्राई करें। सब्जी को पूरा गलाना नहीं बल्कि थोड़ा क्रंची रहने देना है।
- Step 9आखिर में नमक, सोया सॉस, काली मिर्च डालें और मिक्स करें। सब्जियों के मिश्रण को सूखने के लिए रख दें।
- Step 10कढ़ाई को गैस से हटा लें और मिक्सचर को प्लेट में निकालकर ठंडा होने दें।
- Step 11अब स्प्रिंग रोल रैपर्स को समतल सतह पर रखें और उसका बिना पका हुआ साइड ऊपर रखें। रैपर्स के किनारों पर मैदे का पेस्ट लगा दें।
- Step 121 चम्मच सब्जियों के मिक्सचर को रैपर के बीच में रखें और इसे दोनों तरफ से रोल करें। ध्यान रखें कि रैपर के किनारे मैदे के पेस्ट से अच्छी तरह से सील होने चाहिए ताकि जब इसे डीप फ्राई किया जाए तो वह फटे नहीं।
- Step 13सभी स्प्रिंग रोल्स के लिए यही प्रक्रिया अपनाएं और इन्हें अलग रख लें। अब एक और भारी तले के पैन या पॉट को गर्म करें और उसमें डीप फ्राई करने के लिए तेल डालें।
- Step 14
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