Rice Pakora Recipe
Ingredients for Rice Pakora Recipe in Hindi
पका हुआ चावल – 2 कप (Cooked rice 2 cup)
बेसन – 1/2 कप (Gram flour 1/2 cup)
गाजर – 1 (Carrot)
प्याज़ – 1 (Onion)
हरी मिर्च – 2 (Green chilli)
अदरक – 1 T spoon (बारीक़ कटा हुआ)(Ginger)
लाल मिर्च पाउडर – 1 1/2 T spoon (Red chilli powder)
धनिया पाउडर – 1 T spoon (Coriander powder)
जीरा पाउडर – 1 T spoon (Cumin powder)
अजवैन – 1/4 T spoon (Ajwain)
धनिया पत्ता – 2 Table spoon (बारीक़ कटा हुआ)(Coriander leaves)
नमक – स्वादानुसार (Salt)
तेल – अवयस्कता अनुसार (Oil)
बेसन – 1/2 कप (Gram flour 1/2 cup)
गाजर – 1 (Carrot)
प्याज़ – 1 (Onion)
हरी मिर्च – 2 (Green chilli)
अदरक – 1 T spoon (बारीक़ कटा हुआ)(Ginger)
लाल मिर्च पाउडर – 1 1/2 T spoon (Red chilli powder)
धनिया पाउडर – 1 T spoon (Coriander powder)
जीरा पाउडर – 1 T spoon (Cumin powder)
अजवैन – 1/4 T spoon (Ajwain)
धनिया पत्ता – 2 Table spoon (बारीक़ कटा हुआ)(Coriander leaves)
नमक – स्वादानुसार (Salt)
तेल – अवयस्कता अनुसार (Oil)
How to Make Rice Pakora Recipe – विधि
★ प्याज़ और हरी मिर्च को बारीक़ काट लीजिये. गाजर का छिलका हटा कर कद्दूकस कर लीजिये.
★अब एक बाउल में पका हुआ चावल डालकर हाथ से मेश कर लीजिये. अब उसमे बेसन, कटा हुआ प्याज़, अदरक, हरी मिर्च, धनिया पत्ता, नमक, लाल मिर्च पाउडर, अजवैन, धनिया पाउडर, जीरा पाउडर डालकर अच्छी तरह मिला लीजिये. उसके बाद ३ – 4 चम्मच पानी डालकर मिला लीजिये.
★अब कड़ाई में तेल डालकर गरम कीजिये. अब चावल मिश्रण से चम्मच से या हाथ से तोडा तोडा मिश्रण उठाकर गरम तेल में डालकर गोल्डन ब्राउन होने तक तल कर निकाल लीजिये. गरमा गरम चावल के पकोरे तैयार.
Post a Comment