Aloo Tikki Recipe
Ingredients for Aloo Tikki Recipe in Hindi
आलू – 4 (Potato)
हरी मिर्च – 2 (Green chilli)
धनिया पत्ता – 2 Table spoon (बारीक़ कटा हुआ) (Coriander leaves)
लाल मिर्च पाउडर – 1 T spoon (Red chilli powder)
धनिया पाउडर – T spoon (Coriander leaves)
चावल का अट्टा – T spoon (Rice flour)
प्याज़ – 1 (Onion)
निम्बू का रस – Table spoon (Lemon juice)
नमक – स्वादानुसार (Salt)
तेल – अवयस्कता अनुसार (Oil)
हरी मिर्च – 2 (Green chilli)
धनिया पत्ता – 2 Table spoon (बारीक़ कटा हुआ) (Coriander leaves)
लाल मिर्च पाउडर – 1 T spoon (Red chilli powder)
धनिया पाउडर – T spoon (Coriander leaves)
चावल का अट्टा – T spoon (Rice flour)
प्याज़ – 1 (Onion)
निम्बू का रस – Table spoon (Lemon juice)
नमक – स्वादानुसार (Salt)
तेल – अवयस्कता अनुसार (Oil)
How to Make Aloo Tikki Recipe – विधि
★ आलू को उबाल कर रख लीजिये। प्याज़ और हरी मिर्च को बारीक़ काट लीजिये.
★ अब आलू का छिलका निकाल कर आलू को मेश कर लीजिये। अब उसमे नमक, लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर,निम्बू का रस डालकर मिला लीजिये।.
★ उसके बाद कटा हुआ प्याज़, हरी मिर्च, धनिया पत्ता, चावल का अट्टा डालकर अछि तरह मिला लीजिये.
★ अब हाथो में तोडा तेल लगाकर आलू मिश्रण थोड़ा उठाकर दोनों हाथो से गोल गोल टिक्की बना कर प्लेट में रख लीजिये। अब टिक्की को फ्रीज में 10 मिनट तक रख दीजिये.
★ अब एक पेन 1 – 2 चम्मच तेल डालकर गरम कीजिये। अब एक एक आलू टिक्की को पेन में रख कर दोनों और सेख लीजिये.
★ अब आलू का छिलका निकाल कर आलू को मेश कर लीजिये। अब उसमे नमक, लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर,निम्बू का रस डालकर मिला लीजिये।.
★ उसके बाद कटा हुआ प्याज़, हरी मिर्च, धनिया पत्ता, चावल का अट्टा डालकर अछि तरह मिला लीजिये.
★ अब हाथो में तोडा तेल लगाकर आलू मिश्रण थोड़ा उठाकर दोनों हाथो से गोल गोल टिक्की बना कर प्लेट में रख लीजिये। अब टिक्की को फ्रीज में 10 मिनट तक रख दीजिये.
★ अब एक पेन 1 – 2 चम्मच तेल डालकर गरम कीजिये। अब एक एक आलू टिक्की को पेन में रख कर दोनों और सेख लीजिये.
★ इसी तरह सारे टिक्की बना लीजिये।गरमा गरम आलू टिक्की तैयार.
Post a Comment