Kabuli Chana Pulao Recipe
Ingredients for Kabuli Chana Pulao Recipe in Hindi
बासमती चावल – 1 कप (Basmati rice 1 cup)
काबुली चना – 1/2 कप (chick pea 1/2 cup)
प्याज़ – 1 (Onion)
टमाटर – 1 (Tomato)
आलू – 1 (Potato)
हरी मिर्च – 2 (Green chilli)
अदरक लहुसन का पेस्ट – 2 T spoon (Ginger garlic paste)
हल्दी – 1 pinch (Turmeric powder)
लाल मिर्च पाउडर – 1 T spoon (Red chilli powder)
गरम मसाला पाउडर – 1/4 T spoon (Garam masala powder)
दालचीनी – 1/2 inch piece (Cinnamon)
लौंग – 2 (Clove)
इलायची – 2 (Cardamom)
तेज पत्ता – 1 (Bay leaf)
जीरा – 1/2 T spoon (Cumin seeds)
धनिया पत्ता – 1 Table spoon(बारीक़ कटा हुआ)(Coriander leaves)
पुदीने के पत्ते – 10 (Mint leaves)
नमक – स्वादानुसार (Salt)
घी – Table spoon (Ghee)
काबुली चना – 1/2 कप (chick pea 1/2 cup)
प्याज़ – 1 (Onion)
टमाटर – 1 (Tomato)
आलू – 1 (Potato)
हरी मिर्च – 2 (Green chilli)
अदरक लहुसन का पेस्ट – 2 T spoon (Ginger garlic paste)
हल्दी – 1 pinch (Turmeric powder)
लाल मिर्च पाउडर – 1 T spoon (Red chilli powder)
गरम मसाला पाउडर – 1/4 T spoon (Garam masala powder)
दालचीनी – 1/2 inch piece (Cinnamon)
लौंग – 2 (Clove)
इलायची – 2 (Cardamom)
तेज पत्ता – 1 (Bay leaf)
जीरा – 1/2 T spoon (Cumin seeds)
धनिया पत्ता – 1 Table spoon(बारीक़ कटा हुआ)(Coriander leaves)
पुदीने के पत्ते – 10 (Mint leaves)
नमक – स्वादानुसार (Salt)
घी – Table spoon (Ghee)
How to Make Kabuli Chana Pulao Recipe – विधि
★ काबुली चना को धो कर 8 घंटे या रात भर क्र लिये भिगो कर रखे. उसके बाद चना में नमक और पानी डालकर डक्कर उबाल लीजिये.
★ चावल को धो कर 30 मिनट तक पानी में भिगो कर रखे.
★ आलू का छिलका हटा कर तोडा बड़े पीसेस में काट लीजिये. प्याज़ और हरी मिर्च को पतला लम्बा काट लीजिये. टमाटर को तोडा बड़े टुकडो में काट लीजिये.
★ अब कुकर में घी डालकर गरम कीजिये. अब उसमे तेज पत्ता, दालचीनी, लौंग, इलायची, जीरा डालकर भुन लीजिये. उसके बाद कटा हुआ प्याज़ और हरी मिर्च डालकर पकाये. प्याज़ हल्का ब्राउन होने के बाद अदरक लहुसन का पेस्ट डालकर मिलाये. अब कटा हुआ टमाटर डालकर टमाटर नरम होने तक पकाये. अब हल्दी, नमक, लाल मिर्च पाउडर, गरम मसाला पाउडर डालकर मिला लीजिये. अब कटा हुआ आलू डालकर 2 – 3 मिनट तक पकाये. अब चावल डालकर 1 मिनट तक पकाये. उसके बाद चना और पानी डालकर अच्छी तरह मिलाकर ऊपर से पुदीने के पत्ते और धनिया पत्ता डालकर डक्कर 3 -4 विजल आने तक पका लीजिये. गरमा गरम काबुली चना पुलाव तैयार.
Post a Comment