marquee image

natural

Bread Rasmalai Recipe - Learn How To Make Bread Rasmalai

Ingredients for making Bread Rasmalai:
  • Bread Slices - 4; (ब्रेड स्लाइस)
  • Meethi Rabri - 1 small cup; (रबड़ी)
  • Saffron - as per requirement for garnishing; (केसर)
  • Almonds - as per requirement for garnishing, finely chopped; (कटा हुआ बादाम)
  • Crushed Cardamom Powder - as per taste, for making rabri; (छोटी इलायची का पाउडर)

ब्रेड रसमलाई बनाने की प्रक्रिया:
  1. एक गहरी पतीले में 1/2 लीटर दूध डालें और इसे तेज आँच पर उबाल लें। फिर आँच को कम करें और दूध को गाढ़ा होने तक और जब तक दूध अपनी मूल मात्रा का आधा न रह जाए तब तक उबलने दें।
  2. अब गाढ़ा किये हुए दूध में 2 बड़ा चम्मच चीनी डालें और चीनी का पिघलने और पूरी तरह से घुलने तक मिलाएं।
  3. फिर कुचली हुई छोटी इलायची का पाउडर डालें। सभी सामग्री अच्छी तरह से मिलाएं और फिर आँच बंद करें। रबड़ी तैयार है।
  4. रबड़ी को कमरे के तापमान तक शांत जगह पर कुछ देर के लिए रख दें।
  5. एक प्लेट में ब्रेड स्लाइस लें और एक तेज धार वाली कटोरी या तेज धार वाला गिलास या कटर / स्टेंसिल का उपयोग करके गोल टुकड़े काट लें (जैसा कि नीचे दी गई छवियों में दिखाया गया है)।
  6. अब सुन्दर सर्विंग कटोरी में इन गोल ब्रेड के टुकड़े रखें।
  7. अब इनके ऊपर रबड़ी डालें और ऊपर से केसर और कटा हुआ बादाम डालकर सजाएं। आपका बनाने में आसान, मलाईदार और स्वादिष्ट ब्रेड रसमलाई मिश्ठान तैयार है।

No comments

@2022 Foodie's Love. Powered by Blogger.