Bread Rasmalai Recipe - Learn How To Make Bread Rasmalai
Ingredients for making Bread Rasmalai:
- Bread Slices - 4; (ब्रेड स्लाइस)
- Meethi Rabri - 1 small cup; (रबड़ी)
- Saffron - as per requirement for garnishing; (केसर)
- Almonds - as per requirement for garnishing, finely chopped; (कटा हुआ बादाम)
- Crushed Cardamom Powder - as per taste, for making rabri; (छोटी इलायची का पाउडर)
ब्रेड रसमलाई बनाने की प्रक्रिया:
- एक गहरी पतीले में 1/2 लीटर दूध डालें और इसे तेज आँच पर उबाल लें। फिर आँच को कम करें और दूध को गाढ़ा होने तक और जब तक दूध अपनी मूल मात्रा का आधा न रह जाए तब तक उबलने दें।
- अब गाढ़ा किये हुए दूध में 2 बड़ा चम्मच चीनी डालें और चीनी का पिघलने और पूरी तरह से घुलने तक मिलाएं।
- फिर कुचली हुई छोटी इलायची का पाउडर डालें। सभी सामग्री अच्छी तरह से मिलाएं और फिर आँच बंद करें। रबड़ी तैयार है।
- रबड़ी को कमरे के तापमान तक शांत जगह पर कुछ देर के लिए रख दें।
- एक प्लेट में ब्रेड स्लाइस लें और एक तेज धार वाली कटोरी या तेज धार वाला गिलास या कटर / स्टेंसिल का उपयोग करके गोल टुकड़े काट लें (जैसा कि नीचे दी गई छवियों में दिखाया गया है)।
- अब सुन्दर सर्विंग कटोरी में इन गोल ब्रेड के टुकड़े रखें।
- अब इनके ऊपर रबड़ी डालें और ऊपर से केसर और कटा हुआ बादाम डालकर सजाएं। आपका बनाने में आसान, मलाईदार और स्वादिष्ट ब्रेड रसमलाई मिश्ठान तैयार है।
Post a Comment