Paneer Bhurji Gravy Recipe | Paneer Bhurji Curry
Ingredients for Paneer Bhurji Gravy Recipe in Hindi
पनीर – 1 1/2 कप (कद्दूकस किया हुआ) (Paneer 1 1/2 Cup)
प्याज़ – 2 (Onion)
टमाटर -1 (Toamto)
अदरक लहुसन का पेस्ट – 2 T spoon (Ginger garlic paste)
तेज पत्ता – 1 (Bay leaf)
शिमला मिर्च – 1 (छोटा) (Capsicum)
हरी मिर्च – 2 (Green chilli)
दही – 2 Table spoon (Curd)
दालचीनी – 1/2 inch piece (Cinnamon)
लौंग – 2 (Clove)
हल्दी – 1/2 T spoon (Turmeric powder)
लाल मिर्च पाउडर – 1 T spoon (Red chilli powder)
धनिया पाउडर – 1 T spoon (Coriander powder)
जीरा पाउडर – 1/2 T spoon (Cumin powdder)
गरम मसाला पाउडर – 1/2 T spoon (Garam masala powder)
कसूरी मेथी – 1/4 T spoon (Kasuri methi)
धनिया पत्ता – 1 Table spoon (बारीक़ कटा हुआ) (Coriander leaves)
नमक – स्वादानुसार (Salt)
तेल – अवयस्कता अनुसार (Oil)
प्याज़ – 2 (Onion)
टमाटर -1 (Toamto)
अदरक लहुसन का पेस्ट – 2 T spoon (Ginger garlic paste)
तेज पत्ता – 1 (Bay leaf)
शिमला मिर्च – 1 (छोटा) (Capsicum)
हरी मिर्च – 2 (Green chilli)
दही – 2 Table spoon (Curd)
दालचीनी – 1/2 inch piece (Cinnamon)
लौंग – 2 (Clove)
हल्दी – 1/2 T spoon (Turmeric powder)
लाल मिर्च पाउडर – 1 T spoon (Red chilli powder)
धनिया पाउडर – 1 T spoon (Coriander powder)
जीरा पाउडर – 1/2 T spoon (Cumin powdder)
गरम मसाला पाउडर – 1/2 T spoon (Garam masala powder)
कसूरी मेथी – 1/4 T spoon (Kasuri methi)
धनिया पत्ता – 1 Table spoon (बारीक़ कटा हुआ) (Coriander leaves)
नमक – स्वादानुसार (Salt)
तेल – अवयस्कता अनुसार (Oil)
How to Make Paneer Bhurji Gravy Recipe– विधि
★ प्याज़, टमाटर, हरी मिर्च को बारीक़ काट लीजिये. शिमला मिर्च को बारीक़ काट लीजिये. शिमला मिर्च पसन्द नहीं करते तो बिना शिमला मिर्च के भी करी बना सकते.
★ अब कड़ाई में तेल डाल कर गरम कीजिये. अब उसमे तेज पत्ता, दालचीनी, लौंग डाल कर भुन लीजिये. उसके बाद बारीक़ कटा हुआ प्याज़ डाल कर पकाये. प्याज़ हलका ब्राउन होने के बाद बारीक़ कटा हुआ टमाटर डाल कर पकाये.
★ अब टमाटर अच्छी तरह नरम होने के बाद हरी मिर्च और अदरक लहसुन का पेस्ट डालकर पकाये. उसके बाद बारीक़ कटा हुआ शिमला मिर्च डाल कर 1 मिनट तक पकाये. अब नमक,हल्दी, लाल मिर्च पाउडर, जीरा पाउडर, धनिया पाउडर, कसूरी मेथी डाल कर अच्छी तरह मिला लीजिये. उसके बाद दही डालकर सबको अच्छी तरह मिला लीजिये.
★ अब 1/2 कप या 1 कप पानी मिलाकर 2 मिनट तक मध्यम आंच पर पकाये. उसके बाद कद्दूकस किया हुआ पनीर मिलाकर धीमी आंच 1 – 2 मिनट तक पकाये. अब बारीक़ कटा हुआ धनिया पत्ता मिलाकर गैस बन्द कर लीजिये. गरमा गरम पनीर भुर्जी ग्रेवी तैयार.
Post a Comment