Palak paneer recipe
Ingredients
कितने लोगों के लिए :2 - 4
समय :15 से 30 मिनट
कितने लोगों के लिए :2 - 4
समय :15 से 30 मिनट
500 ग्राम पालक
250 ग्राम पनीर
एक प्याज कटा हुआ (चाहें तो इसे कद्दूकस कर लें)
दो टमाटर कटे हुए (टमाटर पीसकर प्यूरी बना सकते हैं)
2 चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट
दो साबुत लाल मिर्च
आधा छोटा चम्मच जीरा
आधा छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
आधा छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
एक बड़ा चम्मच धनिया पाउडर
एक टुकड़ा दालचीनी
स्वादानुसार नमक
3 बड़ा चम्मच तेल
250 ग्राम पनीर
एक प्याज कटा हुआ (चाहें तो इसे कद्दूकस कर लें)
दो टमाटर कटे हुए (टमाटर पीसकर प्यूरी बना सकते हैं)
2 चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट
दो साबुत लाल मिर्च
आधा छोटा चम्मच जीरा
आधा छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
आधा छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
एक बड़ा चम्मच धनिया पाउडर
एक टुकड़ा दालचीनी
स्वादानुसार नमक
3 बड़ा चम्मच तेल
Decoration
क्रीम कद्दूकस पनीरअदरक के लच्छे
Method
- पालक को साफ करके धो लें. कूकर आधा कप के साथ एक सीटी आने तक उबालें.
- इसके बाद पालक का पानी निकाल दें और पीसकर पेस्ट तैयार कर लें.
- पनीर के चौकोर पीस काट लें.
- अब कड़ाही में तेल गर्म करें और उसमें जीरा, साबुत लाल मिर्च और दालचीनी डालकर भूनें.
- फिर कटा या पिसा हुआ प्याज और अदरक-लहसुन का पेस्ट डालकर अच्छे से फ्राई करें. जब प्याज सुनहरा होने लगे तो टमाटर, हल्दी, धनिया पाउडर, लाल मिर्च पाउडर और नमक डालकर पकाएं.
- उसके बाद मसाले में पालक का पेस्ट डालकर 10 से 15 मिनट तक मध्यम आंच पर पकाएं. जरूरत हो तो आधा कप पानी और डाल लें मिलाएं.
- जब पालक पक जाए तो उसमें पनीर के टुकड़ें डालकर मिक्स करें और 2 मिनट तक पकने दें.
- अब गैस बंद कर दें और इसे क्रीम व कद्दूकस पनीर से गार्निश कर लें.
- तैयार पालक पनीर को गर्मागर्म रोटियों के साथ खाएं और अपनों को खिलाएं.
- पालक को साफ करके धो लें. कूकर आधा कप के साथ एक सीटी आने तक उबालें.
- इसके बाद पालक का पानी निकाल दें और पीसकर पेस्ट तैयार कर लें.
- पनीर के चौकोर पीस काट लें.
- अब कड़ाही में तेल गर्म करें और उसमें जीरा, साबुत लाल मिर्च और दालचीनी डालकर भूनें.
- फिर कटा या पिसा हुआ प्याज और अदरक-लहसुन का पेस्ट डालकर अच्छे से फ्राई करें. जब प्याज सुनहरा होने लगे तो टमाटर, हल्दी, धनिया पाउडर, लाल मिर्च पाउडर और नमक डालकर पकाएं.
- उसके बाद मसाले में पालक का पेस्ट डालकर 10 से 15 मिनट तक मध्यम आंच पर पकाएं. जरूरत हो तो आधा कप पानी और डाल लें मिलाएं.
- जब पालक पक जाए तो उसमें पनीर के टुकड़ें डालकर मिक्स करें और 2 मिनट तक पकने दें.
- अब गैस बंद कर दें और इसे क्रीम व कद्दूकस पनीर से गार्निश कर लें.
- तैयार पालक पनीर को गर्मागर्म रोटियों के साथ खाएं और अपनों को खिलाएं.
Post a Comment