Cabbage Pakoda Recipe
Ingredients for Cabbage Pakoda Recipe in Hindi
पत्ता गोबी – 1 कप (बारीक़ कटा हुआ)(Cabbage 1 cup)
प्याज़ – 2 (Onion)
अदरक लहसुन का पेस्ट – 1 T spoon (Ginger garlic paste)
बेसन – 1/2 कप (Gram flour 1/2 cup)
चावल का अट्टा – 2 Table spoon (Rice flour)
हल्दी – 1/4 T spoon (Turmeric powder)
लाल मिर्च पाउडर – 1 1/2 T spoon (Red chilli powder)
अजवैन -1/4 T spoon (Ajwain)
ऑरेंज फ़ूड कलर – 1 pinch (Orange food colour)
धनिया पत्ता – 1 Table spoon(बारीक़ कटा हुआ) (Coriander leaves)
नमक – स्वादानुसार (Salt)
तेल – अवयस्कता अनुसार (Oil)
प्याज़ – 2 (Onion)
अदरक लहसुन का पेस्ट – 1 T spoon (Ginger garlic paste)
बेसन – 1/2 कप (Gram flour 1/2 cup)
चावल का अट्टा – 2 Table spoon (Rice flour)
हल्दी – 1/4 T spoon (Turmeric powder)
लाल मिर्च पाउडर – 1 1/2 T spoon (Red chilli powder)
अजवैन -1/4 T spoon (Ajwain)
ऑरेंज फ़ूड कलर – 1 pinch (Orange food colour)
धनिया पत्ता – 1 Table spoon(बारीक़ कटा हुआ) (Coriander leaves)
नमक – स्वादानुसार (Salt)
तेल – अवयस्कता अनुसार (Oil)
How to Make Cabbage Pakoda Recipe – विधि
★ प्याज़ को पतला लम्बा काट लीजिये.
★ अब एक बाउल में कटा हुआ गोबी, प्याज़, अदरक लहसुन का पेस्ट, अजवैन, लाल मिर्च पाउडर, हल्दी, नमक, धनिया पत्ता डालकर अच्छी तरह मिला लीजिये. अब ऑरेंज फ़ूड कलर डाल कर मिला लीजिये.
★ अब कड़ाई में तेल डालकर गरम कीजिये. अब तोडा गोबी मिश्रण उठाकर हाथ से गरम तेल में थोडा थोडा पकोरा तरह डालकर गोल्डन ब्राउन होने तक तल कर निकाल लीजिये. गरमा गरम गोबी पकोरा तैयार.
Nice recipe
ReplyDelete