Soan Papdi Recipe
Ingredients for Soan Papdi Recipe in Hindi
चीनी – 2 कप (Sugar – 2 Cups)
मैदा – 1 कप (Maida – 1 Cup)
बेसन – 1 कप (Gram flour – 1 Cup)
घी – 1 1/2 कप (Ghee – 1 ½ Cup)
इलायची पाउडर – 1 T spoon (Cardamom powder)
पिस्ता बादाम – 3 Table spoon (बारीक़ कटा हुआ) (Pista, Almonds – 3 table spoons (Finely chopped))
मैदा – 1 कप (Maida – 1 Cup)
बेसन – 1 कप (Gram flour – 1 Cup)
घी – 1 1/2 कप (Ghee – 1 ½ Cup)
इलायची पाउडर – 1 T spoon (Cardamom powder)
पिस्ता बादाम – 3 Table spoon (बारीक़ कटा हुआ) (Pista, Almonds – 3 table spoons (Finely chopped))
How to Make Soan Papdi Recipe – विधि
★ एक नॉन स्टिक पेन में घी डाल गरम कीजिये. घी गलने के बाद मैदा और बेसन डाल कर ब्राउन कलर होने तक पकाये. उसके बाद इलायची पाउडर मिलाकर गैस बंद कर लीजिये. चाशनी मिलाते समय बेसन मिश्रण हल्का गरम होना चाहिये.
★ अब एक बर्तन में चीनी और चीनी डूबने तक पानी डाल कर मिलाते हुये उबालिये. अब 2 तार की चाशनी बनाये. आप एक छोटी चम्मच चाशनी को ठन्डे पानी में डाल कर देखे की चाशनी एक गोल बॉल शेप बनती या नहीं अगर चाशनी को गोल बनती है तो आपकी चाशनी तैयार.
★ अब एक नॉन स्टिक पेन में घी लगाकर चिकन कीजिये. अब पेन में चाशनी डाल कर एक एक तार की तरह आने तक चकली से मिलाते रहिये. अब इस चाशनी को बेसन मिश्रण में डाल कर अछि तरह मिलाये. मिश्रण गाड़ा होने लगे तब हाथ से एक सामान रूप थोड़ा मोटा फैलाइये. उसके ऊपर बारीक़ कटा हुआ पिस्ता बादाम से सजाये.
★ अब एक प्लेट में घी लगा कर मिश्रण को प्लेट में डालिये और एक सामान शेप कीजिये. अब चाकू की सहायता से पीसेस में काट लीजिये. अब ठंडा होने के बाद पीसेस को एक एक करके निकाल कर प्लेट में रख लीजिये. सोन पापड़ी तैयार.
Post a Comment