marquee image

natural

Cranchi Cutlets Recipe

Ingredients for Cranchi Cutlets Recipe in Hindi

पुदीने के पत्ते – 1/2 कप (Mint leaves – 1/2 cup )
प्याज़ – 1 (Onion)
धनिया पत्ता – 1/2 कप (बारीक कटा हुआ) (Coriander leaves – 1/2 cup (finely chopped) )
आलू – 1/2 कप (उबला और मेश किया हुआ) (Potato – 1/2 cup (boiled and mashed) )
पनीर – 1/4 कप (Paneer – 1/4 cup )
गाजर – 1/4 कप (कद्दूकस किया हुआ) (Carrot – 1/4 cup (grated) )
निम्बू का रस – 2 1/2 Table spoon (Lemon juice)
हरी मिर्च – 2 (Green chilli)
ओट्स – 1 कप (Oats – 1 cup )
लाल मिर्च पाउडर – 1 T spoon (Red chilli powder)
अमचूर पाउडर – 1/4 T spoon (Amchoor powder)
गरम मसाला पाउडर – 1/2 T spoon (Garam masala powder)
अदरक लहुसन का पेस्ट – 1 T spoon (Ginger garlic paste)
तेल – अवयस्कता अनुसार (Oil)
नमक – स्वादानुसार (Salt)

How to Make Cranchi Cutlets Recipe – विधि

★ प्याज़ और हरी मिर्च को बारीक़ काट लीजिये.
★ अब पुदीने के पत्ते, आधा धनिया पत्ता, हरी मिर्च, 1 टेबल स्पून निम्बू का रस, नमक मिलाकर मिक्सी से बारीक़ पीस लीजिये.
★ अब एक आलू, गाजर, पनीर, पिसा हुआ मिश्रण, बचा हुआ निम्बू का रस, लाल मिर्च पाउडर, अमचूर पाउडर, गरम मसाला पाउडर, धनिया पत्ता, प्याज़, अदरक लहुसन का पेस्ट डाल कर अछि तरह मिला लीजिये.
★ अब मिश्रण से उंगलियो की सहायता से थोड़ा मिश्रण निकालिये, हाथ से दबाकर, गोल या ओवल आकार देकर कटलेट तैयार कीजिये. सारे कटलेट इसी तरह बना कर तैयार कर लीजिये.
★ कड़ाई में तेल डाल कर गरम कीजिये. अब एक कटलेट लेकर वाट्स में अछि तरह लपेट कर गरम तेल में डाले और गोल्डन ब्राउन होने तक तल कर निकाल लीजिये. सारे कटलेट इसी तरह बना लीजिये. गरमा गरम क्रंची कटलेट तैयार.

No comments

@2022 Foodie's Love. Powered by Blogger.